Une fois n'est pas coutumes....
C' est la rentrée pour tout le monde . .. .
Nous avons profités des vacances au soleil pour recharger les batteries . . . Car le mois de Septembre s' annonce très chargé à la maison !!
C 'est pourquoi je voulais commencé par une note sucrée et ensoleillée . . .
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette . . .
Que les pros de la cuisine se rassurent (Lali et Lili ) je ne leurs ferais pas de concurrence car Je suis une bien piètre cuisinière !!
* Tarte aux nectarines *
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 nectarines
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 jaunes d' oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sucre glace
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 brin de romarin
Préparation
☼ Préchauffez votre four à 200° C (th. 6-7)
☼ Lavez le brin de romarin, essuyez-le, effeuillez-le, puis hachez-en finement la moitié.
☼ Dans une casserole, versez la crème fraîche, le miel, le romarin haché, faites cuire 10 min. à feux doux.
☼ Pendant ce temps, lavez les nectarines, essauyez-les, dénoyautez-les, puis coupez-les en fines lamelles.
☼ Dans un saladier, versez les jaunes d' oeufs, le sucre en poudre, puis mélangez au fouet jusqu' au blanchiment.
☼ Ajoutez le mélange crème fraîche-miel-romarin haché et mélangez à nouveau.
☼ Etalez la pâte à pizza dans un plat à tarte.
☼ Répartissez-y la préparation précédente, puis les lamelles de nectarines.
☼ Enfournez pendant 30 ou 40 min. cela dépend de votre four.
☼ A la sortie du four, laissez la pizza tièdir, puis démoulez-la sur un joli plat.
☼ Saupoudez-la de sucre glace et décorez-la des feuilles de romarin restantes.
Attention de ne pas trop mettre de romarin, cela pourrait dénaturer le goût . . .
Dégustez tiède ou froid . . .
Je n' ais pas été très présente sur vos blogs cet été mais je vais éssayer de me rattraper cet automne
A très bientôt pour un nouveau billet . . .